среда, 9 декабря 2009 г.

Флорализин.

 1_57_15712_1216706621

Это компонент мази ”Зорька”, столь популярного средства  от сухости кожи и трещин. Да что трещины – псориаз ей по силам. Откуда же  свалилось на нас это чудо?

Немного информации об истории этого препарата.

Субстанция "Флорализин" - комплекс биологически активных веществ из природного растительного сырья: фосфолипидов, ферментов с коллагеназной активностью, мононенасыщенных (олеиновая) и полиненасыщенных (линолевая) жирных кислот, антиоксидантов, каротиноидов и витаминов (А, Е и Q) и др. Флорализин используется как косметическая субстанция, устраняющая сухость, шелушение...

Флорализин, позволяющий уменьшить сухость кожи и способствующий заживлению трещин, был разработан изначально для выпуска косметических кремов. Но компания производитель испугались требований к косметическому производству из-за большого количества ограничений по производственным площадкам.
"Поскольку наш учредитель имеет серьезный ветеринарный опыт, мы решили двигаться в направлении крема для доения, это тоже было очень актуально”, говорят сегодня авторы.

Выйти на рынок с ветпрепаратами и зоокосметикой действительно легче, чем с "человеческой" фармацевтикой. Только на проведение ее испытаний отводится до трех лет. Можно было бы выпускать аналогичную продукцию и для людей, с таким же позитивным эффектом для организма, но дороговизна клинических испытаний и регистрации лишают этот путь смысла. Получается, что если хочешь незадорого избавиться от сухой кожи, изволь пройтись до ближайшей ветаптеки.

24 комментария:

  1. Анонимный1 мая 2010 г., 7:24

    Продаю мазь "зорька" в Украине.
    ofris@list.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10 июня 2010 г., 12:18

    Это точно! МОжет так и лучше. А то обычно пройдя все процедуры для человеческой косметики - это баночка крема станет оооочень дорогой.

    ОтветитьУдалить
  3. Для коров она, может быть, и хороша, но применила на ногах по совету с и-нета, и до сих пор, уже два месяца не могу избавиться от гиперкератоза на ногах и аллергического дерматита!
    Будьте ОСТОРОЖНЫ! Т.В.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 марта 2012 г., 1:10

      поопробуем

      Удалить
    2. что за глупость?

      Удалить
    3. Анонимный14 июня 2013 г., 4:48

      Уважаемый пользователь, гиперкератоз не может быть вызван любым кремом! Нужно было обратиться к квалифицированному дерматологу и эндокринологу.
      Аллергический дерматит тоже не может быть вызван кремом, так как в инструкции крема есть четкая фраза - "не обладает местно-раздражающим, кожно-резорбтивным и сенсибилизирующим действием", а соответствие инструкции действительности проверяется при регистрации любого ветеринарного препарата.
      Надеюсь, Вы нашли подлинную причину заболеваний и вылечились!
      Будьте здоровы!

      Удалить
    4. Анонимный22 июля 2013 г., 23:06

      И гиперкератоз на ногах и аллергический дерматит пройдут если паразитов вывести крем классный. спасибо

      Удалить
  4. Это потрясающий по своим свойствам крем. Его использую при обветривании не только губ, но и лица, мажу сухие логти,делаю в домашних условиях СПА процедуру для кистей рук и ногтей, а стоит...37 рублей за банку в ветеринарной аптеке! Наношу на пятки и... никакой педикюр не нужен. Главное -не лениться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня купила- еще не пользовалась. Но стоит 105 рублей. В зоомагазине.

      Удалить
  5. Крем действительно отличный. Использую как крем для ног, а сейчас начну мазать мужа от псориаза

    ОтветитьУдалить
  6. отличный крем, намазала пятки, они за неделю стали как у младенца - розовые и гладкие. конечно, аллергические реакции возможны, но на что их не бывает, даже на рыбу и молоко!Рекомендую зорьку всем-дёшево и сердито!

    ОтветитьУдалить
  7. купила сегодня попробую,руки потрескались-очень больно!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. на ладошках сильное огрубение, трещины, сухость..врачи наша говорят то грибок, то псориаз...4 года лечил как грибок, пил орунгал и т.д.и т.п...вообщем случайно попробовал Зорьку- \эффект -О-бпл-деть! все зажило как на собаке...причем недели за 2, а мучался 4 года!!1 ВОТ!

    ОтветитьУдалить
  9. хорошая мазь. запах неприятный. но привыкаешь. зато действует. попробуйте!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный19 июня 2011 г., 2:04

    попробовала,вроде нормально . но лучше наносить как маску для ног, на 15 -20 минут и смыть горячей водой с мылом , делать маску не больше одного раза в неделю . перед нанесением НЕ ШОРКАТЬ ПЯТКИ!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный19 июня 2011 г., 3:05

    отличная мазь,очень хорошо помогает.я мажу ноги,а муж руки,довольны оба!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный25 мая 2012 г., 11:39

    а я мажу все тело-СУПЕР!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень хорошо для лица! С утра кожа мягкая и ровная. Даже морщин меньше стало!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Моей дочери скоро 6 лет,с рождения у ребёнка диатеэные высыпания на сладкое, на некоторые фрукты,присоединился кожный нейродермит,из-за расчёсов и попадания в ранки бактерий постоянно приходилось лечить пиелодермит(т.е на коже сплошная мокнущая рана с бугристыми корками). Что мы только не перепробовали,лечение травами,гормональные мази,цинксодержащие мази!И только месяц назад решила попробовать полечить дочь мазью"Зорька"(который моя мама ипользовала при доении,т.к.держит коровку)Результатом была не просто довольна,а в восторге! Кожица заживала у дочери,как говорится,на глазах!Сама себе мажу руки,зимой особенно сохнут,этим и спасаюсь.Спасибо производителям,надеюсь крем и в будущем сохранит своё качество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будте осорожны в использовании, я решила намазать лицо и сразу кожа покраснела, наверное, аллергическая реакция.

      Удалить
    2. Анонимный14 июня 2013 г., 4:56

      Это не аллергическая реакция, это моментальное активное усиление микроциркуляции крови в коже, благодаря чему клетки получают необходимые питательные вещества из крема, которые в свою очередь легко усваиваются, это и обеспечивает некоторые косметические эффекты крема!
      Врач-косметолог. Будьте здоровы и красивы!

      Удалить
  15. Анонимный22 июля 2013 г., 4:51

    Только что позвонила мама, похвасталась результатом применения мази Зорька. Псориаз уже больше 30 лет. Мажется 3 дня, уже есть хорошие результаты. Что важно - мазь не гормональная.
    Огромная благодарность девушке (случайной знакомой), которая подсказала маме эту мазь.

    ОтветитьУдалить
  16. Лицо Зорькой мазала и героиня довольно известного сериала с Ходченковой в главной роли. Лицо там тоже покраснело.
    Не стоит забывать, что главный из даров, даннный нам Богом - это чувство меры.

    ОтветитьУдалить
  17. Мажу пятки вторую неделю. Пока эфекта к улучшению не заметил. Как трескались так и продолжают.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения